Кали-Юга

Кали-Юга

(Пойдешь за мной ?)

Чем больше погружаюсь в обучение ведической Астрологией, тем больше познаю мир в котором живу. Вы слышали наверняка «Кали-Юга», что это? Да, я тоже примерно понимала, что это какой-то переходящий период века, очередной этап. И более не придавала никакого интереса и значения. Но Моя Любимая ведическая Астрология направляет меня к самокопанию и изучению всего что с ней связано. Итак, сегодня мой рассказ про Кали-Юга.

Вам никогда не казалось, что мир вокруг нас как-то уж слишком переполнен злобой, жестокостью, несправедливостью, причем количество Зла в космическом смысле постоянно увеличивается, а Добра становится все меньше? Оказывается, с точки зрения ведических представлений о временных циклах, такое положение вещей имеет под собой вполне резонное объяснение: мы уже давно находимся в эпохе Кали-юги, ее также называют Черной эпохой, а также Железным веком. Это время всеобщего нравственного падения, после которого наступит всеобщая катастрофа и все закончится. К счастью, это случится еще нескоро.
Дословно «Кали-юга» переводится как «Темный Век». Но не все в нем так темно и страшно. Недаром слово «Кали», что означает «тьма», многие мудрецы понимают скорее как силу, направленную на борьбу с Тьмой, что не может не давать надежду. Так, на протяжении относительно короткой эпохи Кали-юги есть один совершенно особенный период, в котором судьба человечества должна решиться. На то, чтобы «все исправить», людям дается не так уж мало — целых десять тысяч лет! Если человечество с умом использует подаренный ему шанс, то в указанный период спад должен смениться подъемом, а грехопадение — духовной гармонией.

Силы тьмы сейчас огромны и становятся все более устрашающими, но и силы света тоже велики и постоянно возрастают. Если мы будем продолжать работать ради увеличения сил света, распространяя изначальное духовное знание, этот мир может стать пригодным для духовного развития, для проявления более высоких уровней жизни, возможно лишь в том случае, если во всем мире начнется работа, направленная на возрождение духовного сознания. В золотой век Кали-Юги, именно в это время мы живем, когда идет борьба между светом и тьмой, необходимо духовно возраждаться. Период глобального духовного возрождения.

Наверно я не зря здесь и сейчас в школе астрологии Елены Литвиновой, которая ведет меня отчасти к духовности, ведическая Астрология связана со многими вопросами познания себя и бытия, а значит мой путь духовности и знаний добавит лучик света и добра в этот непростой период Кали-Юги. И чем больше нас будет духовных, озаренных, не гневливых, то мы просто прожекторами света осветим и ослепим тьму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *